어디에나 감동은 있다

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먹지 말아야 할 음식들은 어떤 것들이 있을까요?

탄수화물 섭취량이 높기로 유명한 우리나라 식단

정제탄수화물을 줄이고 건강한 탄수화물을 먹으려고 노력들 하시죠? 그런데 문제는? 우리는 탄수화물의 맛을 너무나도 잘 알고 있어요~

국민건강영양조사를 살펴보면 10대~30대보다 40대, 50대 이상에서 탄수화물 섭취가 급격히 증가하고, 특히 정제탄수화물인 백미 탄수화물 섭취량이 올라가는 것을 볼 수 있습니다. 4~50대에 접어들게 되면 성호르몬, 성장호르몬 분비가 줄어들어서 탄수화물을 조금만 섭취해도 내장지방으로 저장되기 쉽다고 합니다.
그렇기 때문에 탄수화물 섭취를 줄이셔야 하는데요, 본론으로 들어가서 어떤 음식들이 대표적인지 알아보겠습니다.

피해야 할 간식 알아보기

자양강장제

몸에 좋다고 하여서 자주 마시는 분들 많이 계시죠? 자양강장제에는 설탕이 많이 함유되어 있기 때문에 조심하셔야 합니다.

 

말린 과일

과일은 괜찮다고들 생각하실 텐데요~ 말리는 과정에서 탄수화물 함량이 높아질뿐더러 말린 바나나 같은 경우에는 100g당 밥 한 공기랑 같은 열량이라고 합니다.

 

군고구마

고구마를 구울 경우에는 혈당지수가 높아져서 멀리해야 할 음식 중 하나입니다. 군고무마 하나당 밥 한공기와 비슷한 열량으로 다른 음식으로 대체하시는 것을 권장합니다.

떡 좋아하시는 분들 정말 많으실 텐데요, 저도 떡을 즐겨먹는 편입니다. 다만, 떡은 정말 고칼로리 음식이라 적당히 드셔야 합니다. 가래떡 한 줄이 밥 한 공기하고도 반을 더 먹는 열량이기 때문에 꼭꼭 적당히 드시길 바랍니다.

뻥튀기

마지막으로 뻥튀기인데요, 뻥튀기는 흔히들 다이어트 음식이라고 생각하시더라고요, 허나 뻥튀기 드실 때 다들 언제 드세요? 식사 후 간식으로 드시기 때문에 문제입니다. 탄수화물이 과다 섭취로 보시면 됩니다.

이렇게 피해야 할 간식에 대해서 알아보았습니다. 평소에 저도 자주 즐겨먹던 것들이라 더 슬픈데요~ 앞으로는 조금 줄여서 먹도록 해야 할 거 같습니다.

 

조금만 줄이면 100세까지 가능

 

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